新闻中心

新闻中心

市城控集团召开领导干部警示教育大会

发布时间:2024-06-17 16:43:24浏览:357

614日,市城控集团领导干部警示教育大会在市城控集团六楼会议室举行。集团党委书记、董事长高补星出席并讲纪律党课。他强调,要深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,贯彻落实全领导干部警示教育大会精神,进一步增强全体党员干部纪律观念、纪律自觉,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为推进城控高质量发展提供坚强纪律保障。集团党委副书记吴德明主持会议。

教育大会121

高补星指出,坚持深学细悟,深刻领悟开展纪律学习的重要性。集团上下要百年党史汲取纪律建设的红色基因;要从习近平总书记重要论述中领悟纪律建设的重要意义;要从新修订的《中国共产党纪律处分条例》中学习纪律建设的最新要求。全体党员干部要认识到加强党的纪律教育是我们党的一大政治优势,是保持党的先进性和纯洁性的有效举措,要以严明的纪律统一全体党员干部的思想和行动,全力推动城控集团高质量发展。

教育大会2121

高补星强调,坚持以案为鉴,清醒认识加强纪律教育的紧迫性。集团领导干部要以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为准绳,以反面典型案例为镜鉴,深刻反思,从严律己、筑牢防线,切实营造风清气正的良好政治生态。

高补星要求,要坚持纵深推进,不断增强纪律建设工作的针对性。各级党组织要始终坚持严的基调不动摇,保持求真务实的作风、廉洁自律的审慎、严守纪律的敬畏;坚持重点岗位人员监督不放松,要加强对“一把手”和领导班子的监督、对年轻干部的引导、对重点岗位的管理,让监督更精准、更聚焦、更有力地渗透到企业内部;坚持党纪学习教育不懈怠,要避免学习误区、讲好纪律党课、推进《中国共产党纪律处分条例》和《国有企业管理人员处分条例》同步学,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会上,集中观看了警示教育片,吴德明同志传达了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,谢建设同志传达了省纪委监委通报的5起省属国企分、子公司“靠企吃企”典型案例

集团领导班子成员专职外部董事各级党组织主要负责人和纪检委员、部分出资企业主要负责人集团本部全体员工参加会议。

关闭
关闭
关闭
关闭