新闻中心

新闻中心

零距离旁听庭审 敲警钟明底线

发布时间:2024-05-27 16:09:31浏览:468

“对上诉犯罪事实我认罪认罚,我对不起组织的培养,我已积极配合退赔款项,请法庭能够从轻处理……”,这是5月25日上午,鄂城区人民法院开庭审理市水务集团原党委书记、董事长姚某某涉嫌贪污罪,受贿罪,滥用职权罪一案时,被告人在庭审最后陈述时的发言。

jj1

为高质量推进党纪学习教育,市城控集团组织系统内40余名干部职工旁听庭审,开展“零距离”警示教育。随着庭审各环节的逐渐深入,清晰还原了被告人从第一次突破纪律底线,到一步步坠入违法犯罪深渊的全过程。鲜活的案件、零距离的教育,让在场旁听的党员干部深切感受到了违纪违法犯罪给个人、家庭带来的惨痛代价,以及给单位和社会带来的巨大危害。

jj2

“人生中第一次旁听庭审,被告人竟是我们熟悉的前任领导,他在重要岗位担任领导职务多年,却在利益诱惑面前,失守底线,多次违纪违法,直到身陷囹圄。今天我们身临其境接受警示教育,更能切身体会到违纪违法付出的惨痛代价,身为一名党员和国企管理人员,必须以案为鉴,严明纪律规矩,永葆清廉操守。”市水务集团班子成员陈某参加旁听庭审后说。

为确保市城控集团党纪学习教育走深走实,集团纪委下一步将充分运用典型案例和身边人身边事开展警示教育, 强化以案促改、以案促治,做深做实查办案件“后半篇文章”,积极引导干部职工在警示教育中学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢防腐拒变的思想防线。

“我们将以党纪学习教育为契机,不断探索警示教育新方法、新路径,以深入学习《中国共产党纪律处分条例》为切入点,把纪律建设摆在更突出位置,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,推动干部职工持续不断提升、改进工作作风。”市城控集团纪委负责人表示。

关闭
关闭
关闭
关闭