新闻中心

新闻中心

提能补缺正当时 以学促干锻“铁军” ——市城控集团纪委开展第二期纪检监察队伍业务培训

发布时间:2023-11-21 17:41:05浏览:288

为持续深入抓好主题教育和教育整顿,11月9日,市城控集团纪委举办第二期纪检监察队伍培训会,集团党委委员王晓斌出席会议并讲话,纪检监察部部长周涛主持会议,各子公司纪检监察工作分管领导、党支部纪检委员及纪检联络员共50余人参会。


图片 1

   

 集团纪委根据基层纪检监察工作调研情况,针对部分基层纪检人员纪法素养不高、履职能力有限等问题,按照“缺什么补什么、干什么学什么”的原则,从财务报销、合规管理、支部纪检委员履职尽责三个方面开讲,切实补齐基层纪检监察工作人员能力短板。


图片 2

        集团计划财务部徐丽丽针对日常财务报销中出现的问题和注意事项,从发票开具、合同签订、差旅费报销等方面深入浅出地做了讲解和说明,帮助大家更好地掌握财务报销的流程,杜绝财务报销风险


图片 3

集团风控合规部夏治州讲解了什么是合规,剖析了审计常见问题,结合法律法规、公司规章制度、实际案例阐明合规管理人人有责,必须从我做起,各公司业务部门、合规管理部门、审计及纪检监察机构共同筑牢合规管理体系的“三道防线”。


图片 4

    集团纪检监察部余韵韵从提高政治站位、增强政治敏锐度、把准职责定位、加强自身建设四个维度阐述支部纪检委员的重要职责,进一步明确支部纪检委员不是特权,而是组织赋予的责任,有责要担当,失责必追究。


图片 5

王晓斌指出,本次培训会意义重大,近年来从中央到地方对国有企业纪律建设的重视程度越来越高,纪检监察干部站在监督执纪最前沿,必须强化纪律意识,严守政治红线,推动监督执纪走深走实。他强调,一要以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态履职尽责,强化政治监督,持之以恒纠治“四风”,弘扬清廉之风;二要以参加主题教育、教育整顿为契机,自觉向身边榜样对标学习,持续激发干事创业热情和动力;三要坚持以训促学、以学促干,锻造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争国有企业纪检监察铁军,为集团高质量发展提供纪律保障。


 

关闭
关闭
关闭
关闭