新闻中心

新闻中心

以案说纪正风气 警示教育促廉洁 ——市城控集团召开以案说纪警示教育大会

发布时间:2023-09-11 11:31:03浏览:858

为认真贯彻落实全面从严治党要求,充分发挥典型案例警示震慑作用,持续筑牢防腐拒变思想防线,9月1日上午,市城控集团召开以案说纪警示教育大会。集团党委书记、董事长高补星出席会议并讲话,党委委员王晓斌主持会议。集团领导班子成员,各部门、各子公司负责人,党支部书记,集团机关全体职工共计120余人参加会议。


图片1


会议传达学习了习近平总书记关于党的自我革命重要论述,通报了市纪委《关于4起耕地保护领域典型问题的通报》和城控集团成立以来查处的5起违纪违法典型案例,解读了《中国共产党纪律处分条例》之廉洁纪律和工作纪律的行为规则和处分规定,并集中观看了警示教育片《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》。


微信图片_20230911085546-1


高补星指出,集团反腐败斗争形势依然严峻复杂,党风廉政建设和反腐败工作极为重要深入开展警示教育是贯彻全面从严治党的具体行动一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要环节,必须抓紧抓实抓好他强调,各级党组织和广大党员干部要主动对照检查,认真总结反思,以案促改、警钟长鸣。一要提高政治站位,充分认识警示教育的现实意义,筑牢治党管企“防火墙”二要保持政治清醒,切实汲取典型案例的深刻教训,常打慎微慎独的“预防针”三要锤炼政治品格,践行忠诚干净担当的干部标准,淬炼防腐拒变的“硬功夫”四要压实政治责任,推进党风廉政建设的纵深发展,彰显反腐倡廉的“新担当”集团各部门、各子公司要通过开展国企重点领域专项治理工作,紧盯重大工程、重点领域、重要岗位,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时坚决防止“项目上马、干部落马”的现象发生


微信图片_20230911085600-2


王晓斌在主持会议时指出,集团上下要学习贯彻落实本次会议精神,并提出三点要求,一是同频共振。各子公司要将警示教育与严肃党内政治生活、作风建设、各项业务工作紧密结合起来,推动警示教育走深走实,取得实效。二是同题共答。深刻剖析案例暴露出的深层次问题、找准问题症结,制定务实管用的整改措施。三是同向发力。要将会议精神层层传达到每个党支部、每名干部职工,确保警示教育入脑入心,共同维护集团稳定发展。


会后,集团各子公司迅速学习传达警示教育大会精神,要求全体干部职工以“学”凝心聚力,以“查”推动整改,紧绷纪律之弦、落实应尽之责,着力构建风清气正、干事创业的良好氛围,为集团高质量发展接续奋斗。


微信图片_20230911090223-1

图为9月1日市政集团召开传达学习城控集团以案说纪警示教育大会精神现场。


微信图片_20230911090514-1

图为9月6日市建筑设计院召开传达学习城控集团以案说纪警示教育大会精神现场。


微信图片_20230911091215-3

图为9月8日市水务集团召开传达学习城控集团以案说纪警示教育大会精神现场


关闭
关闭
关闭
关闭