纪检监察

纪检监察

市城控集团召开警示教育大会高补星作出“十不准”承诺

发布时间:2022-09-05 16:47:25浏览:350

8月25日下午,市城控集团召开警示教育大会,集团党委书记、董事长高补星讲专题廉政党课。会议由党委委员王晓斌主持,全体干部职工参加。

集团党委委员、纪委书记吕云山通报了市纪委监委相关案件查处情况,与会人员集中观看警示教育片《围猎陷阱》,员工代表和子公司代表签订《廉洁自律承诺书》,全员开展应知应会纪法知识测试。

图片2

高补星要求,全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚决贯彻党风廉政建设宣传教育月工作部署,坚定理想信念、筑牢廉洁底线,共同营造风清气正、干事创业的政治环境。

高补星强调,要永葆自我革命精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。始终坚持政治立场不移、政治方向不偏,在重大原则问题上立场坚定、是非分明、敢于斗争。坚持从严管党治党,努力在城控市场化转型改革工作中干在先、走在前、作贡献。充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不变、决心不减、尺度不松,在城控集团做大资产、做强业务、盘活资金等工作中干在先、走在前、作贡献。深化清廉城控建设,持续营造风清气正的良好政治生态。要切实提高政治站位,坚持从解决突出问题入手,着力构建风清气正良好政治生态,为城控集团高质量发展提供坚强保障。

图片1

高补星代表集团党委作出清廉建设“十不准”承诺,即不准违反“三重一大”事项议事决策规则,不准违规接受宴请、财物或活动安排,不准违规行使企业经营管理权谋取私利,不准为特定关系人招揽工程、介绍业务,不准利用内幕信息为本人或特定关系人谋取利益,不准与管理和服务对象发生资金借贷关系,不准违规兼职取酬、投资参股,不准授意、指使、强令财会人员违反财经制度,不准乱作为、慢作为、不作为、假作为,不准干扰巡视巡察工作、对抗组织审查调查。高补星指出,“十不准”既是集团党委和他本人向大家作出的承诺,同时也是全体干部职工必须遵守的行为准则。城控集团党委班子将以上率下抓示范,全体员工对标对表抓落实,共同努力将城控集团打造成为全市清廉国企示范点。

关闭
关闭
关闭
关闭