党建群团

党建群团

四月支部主题党日活动简报

发布时间:2023-05-06 18:00:03浏览:10249

      时间:4月27日

      主题:“国家安全,你我同行”

      内容:

      4月27日下午,市城控集团机关党支部在集团六楼会议室召开主题为“国家安全,你我同行”的支部主题党日活动。作为新成立的党支部,城控集团机关党支部积极探索支部运行机制,以“3+X+学习交流”的形式创新支部主题党日活动,以高质量的主题党日活动激发集团机关党建新活力。


      一套动作,党员管理让“强党性”严起来。会上,依照惯例进行支部主题党日活动的3个规定动作。全体党员在重温誓词中坚定共产主义信仰,在诵读《党章》中汲取前行力量,在缴纳党费的仪式感中铭记党员身份,自觉维护党的形象。


图片1


      一场学习,理论课堂让“提修养”实起来。全体党员集中观看了《坚持总体国家安全观、筑牢国家安全屏障》视频,传达学习了市委书记孙兵在全市党务工作会议上的讲话精神。通过学习,进一步加深了与会党员对总体国家安全观的理解和认识,推动总体国家安全观入脑入心、落地生根。


图片 2-2


      一次交流,党员分享让“重实践”活起来。两名党员同志就学习的内容上台交流心得体会。融资管理部李栋同志围绕国家安全观中的经济安全,结合自身的工作实际,提出在防范和化解平台公司债务违约风险方面可从宏观和微观两个方面考虑:从宏观层面来看,要减小分子和做大分母,即降低存量债务的总量或者增速,壮大经济发展的基础;从微观层面来看,要加快推进平台公司的转型、选择优质企业或者资产加强投资、增大直接融资的比重。资产管理部廖慧萍则围绕“党建工作”开展交流讨论。她提出,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业发展的“根”和“魂”。高质量的党建是国有企业高质量发展的根本保证,要将党的领导融入到公司治理的各环节,细化到资产管理的全过程。与会党员纷纷表示,两位同志的发言立足实际工作,谈出了认识,谈出了思路,谈出了新意,令人受益匪浅。

关闭
关闭
关闭
关闭